塞尔比对傅家俊第16局全局(傅家俊vs塞尔比)

北京时间5月1日早间,2016世界斯诺克锦标赛另一个决赛名额刚刚产生,傅家俊在同塞尔比的第四阶段较量中15比17不敌塞尔比遗憾止步决赛,结束了这场耗时超过12小时的马拉松大战。这样,塞尔比将和丁俊晖争夺本届世锦赛的最后冠军。

由于两人的球风相近且均特别谨慎(直接点,都挺“墨迹”的),因此这绝对堪称是本届世锦赛最为熬人的一场对决,仅仅比赛第三段,两人8局球就已经打了4小时40分钟。因为只有一张球台的关系,这也让丁俊晖对阵麦克马努斯的比赛因此延迟。此外,第三阶段最后一局,两人鏖战了78分钟才分出胜负,有网友献上神留言:把艾伯顿都看哭了!

第25局塞尔比率先开球,而傅家俊首杆长台进攻则非常精准。战至25比11塞尔比领先时,世界第一的一杆母球摔袋留下机会,但傅家俊连续两杆长中远台不中,被塞尔比将比分扩大到了64比15,此时已经超了4杆,傅家俊没有再起身。塞尔比局分13比12领先。

第26局,塞尔比开局阶段率先漏球,傅家俊单杆18分止于粉球中袋,但塞尔比颇有难度的黑球没有推进。傅家俊趁机一杆98分清台,将比分定格在了116比1,局分13平。第27局,两人开局阶段你来我往围绕红球进行着机械式防守,塞尔比一杆有意识的二次碰撞上手,单杆63分,75比7获胜又一次局分领先。

第28局,塞尔比贴库长台将袋口红球打丢并漏球,傅家俊围绕蓝球进攻艰难涨分,得到19分后,傅家俊成功解开黑球被“围困”局面,单杆100分再一次将局分追平!局间休息后的两局,两人依旧着紧紧纠缠的模式,局分也是一度来到15平。

第31局,两人又是一番攻防间的鏖战后,塞尔比79比4拿下赛点。第32局,傅家俊率先上手,但仅得12分便进攻右下角难度不大的底袋红球不中,塞尔比上手后机会非常好,但是得17分便因为母球走位不佳丢失下球机会,这也导致他愤怒地狠狠一掌拍向了球台。此后,已经疲态尽显的两人在机会面前均出现了多次失误,光是意外落袋的就有3杆、各种母球不到位数不胜数……此后,傅家俊一杆精彩斯诺克导致塞尔比被罚16分,塞尔比同样还了傅家俊一杆两杆解球的斯诺克并直接上手,在此后,世界第一用另一杆斯诺克完成延分(傅家俊3次解球失败),并再次做成斯诺克导致傅家俊率先碰蓝球被罚5分、直接做斯诺克实现超分!最后,94比53,塞尔比结束了这局超过一个小时的鏖战,17比15淘汰傅家俊晋级决赛!