拜仁决战国米完整版(拜仁与国米的比赛)

国米3-2击败那不勒斯的比赛,被意媒描述为是“精彩、惨烈、血腥、代表亚平宁足球最高水平的恶战”。

这一战里,有很多国米球员收获良多,有很多画面令人感动。

比如劳塔罗结束长达50多天的俱乐部进球荒。在进球后,他先向球迷致歉(德比战射失点球),赢得梅阿查5.7万球迷的狂热掌声。

比如恰尔汗奥卢加盟意甲后第10次单场进球 助攻(同期意甲所有中场之最)。

进球还有个幕后故事。

本赛季国米点球主罚失误率偏高,罚球权之争浮出水面。

小因扎吉透露,他赛前训练组织了一次“考核”,让三位钦定点球手(恰尔汗、佩里西奇、劳塔罗)各罚3个,谁赢就谁罚,结果9球全中,难分高下。于是教练只能表示“你们哥仨自己看着办吧!”

此战,土耳其人自我感觉很好,表示要罚。劳塔罗和佩里西奇于是就让了,尽管他们也都渴望进球——阿根廷人希望结束球荒,克罗地亚人处于合同年有就业压力需要数据,但他们还是表现出了顶级团队精神。

然而,不靠罚球,两人也都实现破门,令国米欣慰。

谁是此战MVP的关键先生?各大媒体的主流观点,大多选择“大场面先生”佩里西奇。

佩里西奇此战是最吃重的球员——斯帕莱蒂的体系里,洛萨诺、迪洛伦佐所在的右路是强侧,所以佩剑大部分时间疲于奔命,防守时要撤到底线附近,进攻时要高速冲上去,往返奔跑,消耗极大。

虽未能踢满全场,但佩里西奇在本队跑动榜单上高居第四,冲刺跑距离(1321米)高居全场第一。先后踢了边翼卫和前锋两个位置,可以说,他踢得非常辛苦。

即使再辛苦,佩里西奇也清楚,他还扛着另一种担子——这支国米,上了强强对话大场面里能够鼎定乾坤的大心脏球员并不多,佩里西奇是其一,承载着全队希望。

他做到了。

运动战防守压力过大,他的机会有限。但何谓大心脏?就是哪怕劲敌有一点疏失,他就要站出来杀人越货!

佩剑在上半场结束前,利用定位球建功,帮助国米领先进入下半场。若没有这个球,比赛究竟会如何进展,真不好说。意大利电视台嘉宾指出,佩里西奇的进球,是左右这场比赛胜负天平走向的最大砝码。

佩里西奇攻入第44个意甲入球,他追平纪录,成为意甲史上进球最多的两个克罗地亚人之一(另一个是伊戈尔-布丹)。

从拜仁返回国米后,佩里西奇彻底蜕变成了冠军球员。两个赛季来,他虽不是数据狂魔,却五次在大场面里力助蓝黑军团,上赛季对皇马、AC米兰和拉齐奥,本赛季对拉齐奥和那不勒斯,他都有进球或助攻斩获。像是间接助攻,或是对阵萨索洛这种“国米克星”的恶战里破门救主,那于他而言都只算是小场面。在时下的足坛,锦上添花、捏软柿子时痛刷数据之人不少,如这种踢弱旅时不甚起眼,到了大场面里一次次披坚执锐的猛将,有一个算一个,都是至宝。

赛后,西方社交网站上,国米球迷为佩剑喝彩时,因为过于激动,脏话俚语层出不穷,或是怒斥球队高管不给这等球员续约都是“杂X”,或是感叹埃弗顿等可能成为佩剑下任东家的球队真是交了“狗X运”……总之,太多球迷,在为佩剑即将合同到期而伤感。

即便,球市上传出了很多国米与佩剑继承人的传闻,如科斯蒂奇等名将都在列。但呼吁国米留住佩里西奇的人,仍不在少数。

很多球迷也在感谢拜仁——佩里西奇去了拜仁回归后,气质上彻底蜕变,无论是上赛季蓝黑军奋勇夺冠,还是本赛季遭逢大变后仍能活出自尊,佩里西奇都是关键功臣。

犹记得,上赛季开始前,国米球迷多在抱怨拜仁,不愿买断佩里西奇,不愿留给国米资金去收购孔蒂爱将(如马尔科斯-阿隆索),此举缺乏“安答情义”。

但如今感恩拜仁的国米球迷反而成了主流。这种改变,正是因为佩剑回归后,用他的战功和踢出的足球,生生扭转了舆论风向。

根据目前的球市动态来看,佩里西奇与国米完成续约的可能性并不大。但无论怎样,即便这真的是佩剑在国米最后的时光,他也在用心战斗,无愧这件球衫。拥有这样的大心脏球员,确实是国米之幸。