易建联戈贝尔对决视频(易建联国际大赛视频)

正是在里约奥运会之后,易建联认为自己有征战NBA的实力,于是加盟湖人出战NBA季前赛。

作为引发NBA停摆的导火索,戈贝尔受到了千夫所指,北京时间3月13日,他通过个人社交媒体向人们表达了歉意,NBA方面也表示,不会对戈贝尔进行处罚。说起来,戈贝尔和中国篮球最亲密的接触,除了去年篮球世界杯来华比赛外,就要数里约奥运会和易建联的激情对飙了。

里约奥运会之前,刚夺回亚洲霸主地位的中国男篮曾经踌躇满志,虽然身处死亡之组,面对美国、塞尔维亚、澳大利亚等强队几无胜算,但仍有不少网友认为,中国男篮拿下委内瑞拉应该问题不大,因为之前的热身赛赢过他们。此外,还可以拼一拼法国,“高卢雄鸡”情绪波动较大,发挥不稳定,对抗也不像澳大利亚那么强。

然而,中法两队在整体实力上有着明显的差距,法国一直牢牢占据着场上的局面,但是中国男篮并不是没有过闪光表现,这次闪光就是由易建联发起的。

在一起进攻中,易建联一次势在必进的上篮被协防过来的戈贝尔给盖了下来,当阿联捡到皮球补篮时,戈贝尔再一次将球给狠狠地摁住!易建联向裁判示意戈贝尔犯规,但是后者无动于衷。

连续两次赏易建联火锅,让中国球迷领略了戈贝尔作为NBA最佳防守球员的实力。

但四年前的易建联还不是“三旬老汉”,身体素质各方面都还处于巅峰,吃了亏自然要还回来,他先是将巴图姆的上篮扇到篮板上,戈贝尔拿到球补篮,易建联又是一个大帽送出!

戈贝尔都还没有反应过来,易建联早就冲到了前场,接到队友的传球,完成一次双手炸扣!瞬间引燃全场,中国男篮也打出一波小高潮,将比分缩小。

虽然最终中国男篮还是大比分落败,但是易建联和戈贝尔之间的互帽仍旧令人热血沸腾,也正是在里约奥运会之后,易建联认为自己有征战NBA的实力,于是加盟湖人出战NBA季前赛。

只可惜,时间一晃而过,4年过去了,易建联还没有等来合格的接班人,中国男篮更在去年篮球世界杯上遭遇惨败,30多岁的他仍旧艰难地扛着大旗,等到阿联退役,中国男篮再无能够在世界大赛上顺利完成得分的球员,实在令人有些唏嘘。