黄蜂有没有总冠军(黄蜂队是否拿过总冠军)

  2月5日讯:NBA常规赛继续进行,东区强强对话,黄蜂坐镇主场迎战骑士,此役加兰德等人缺阵。首节上来,阿伦在内线予取予求包揽球队前9分,黄蜂则众人发力屡屡作出回应,随后黄蜂打出一波7-0,很快比分被拉开,节末骑士连续取分蚕食分差,但罗齐尔连得6分稳住局势,黄蜂31-22保持领先结束第一节。次节黄蜂一度将分差拉开到两位数,但随后屡次陷入得分荒,骑士稳扎稳打蚕食分差,节末古德温和韦德各中两记三分,骑士在本节打出30-15,半场结束52-46反超并建立领先。三节回来,还是阿伦连续取分,帮助骑士领先到两位数,黄蜂连续进攻禁区迫近比分,但此后乐福手感打开,三分连续命中,帮助骑士76-65保持领先进入第四节。末节回来,乐福手感依旧延续,三分连续命中帮助骑士维持分差,但下场后骑士陷入得分荒,黄蜂外线手感也开,趁机打出8-0将分差缩小到个位数,随后双方交替取分,陷入拉锯战,分差在5分上下浮动,进入最后两分钟,骑士连续进攻不中,华盛顿连中两记三分使比分追平,乌布雷三分再中取得反超,阿伦篮下补中,乐福最后时刻出手造成犯规,两罚全中,黄蜂进攻被破坏,骑士102-101险胜。

全场录像:02月05日 NBA常规赛 骑士vs黄蜂 全场录像及集锦【好球体育】

  本场之星:阿伦

  骑士成为本场比赛的胜方,表现最佳的球员是阿伦,阿伦出战33分钟,投篮20投12中,砍下29分22板2助,投篮命中率60%。

  骑士球员阿伦砍下全队最高29分,外加22篮板2助攻、乐福25分9篮板1助攻、古德温12分5篮板9助攻4抢断,他们是骑士队里得分最高的三名球员。

  黄蜂成为本场比赛的失利方,队内得分最高的球员是罗齐尔,成为失利中的唯一亮点。罗齐尔出战39分钟,投篮21投9中,三分14投4中砍下24分3板4助,投篮命中率43%,三分命中率29%。

  双方四节比分:22-31、30-15、24-19、26-36(黄蜂在后)

  双方数据

  骑士:阿伦29分22板2助、乐福25分9板1助、古德温12分5板9助4断、莫布里8分8板5助2断、奥科罗9分2板4助、迪安-韦德8分1板1助、隆多2分2板2助、奥斯曼5分1板1助、史蒂文斯4分1板1助

  黄蜂:罗齐尔24分3板4助、乌布雷21分9板1助1帽1断、三球15分6板3助、布里奇斯12分6板7助1断、普拉姆利8分11板5助3断、海沃德7分5板3助3断、华盛顿8分9板1助1断、科迪-马丁6分3板3助1帽

  首节上来,贾莱特-阿伦连续攻筐得手,骑士4-0开局,但很快,三球跳投打成2 1,黄蜂还以颜色。此后,双方展开拉锯战,本节中段,海沃德后仰跳投、三分连续得手,迈尔斯-布里奇斯暴扣得手,主队取得领先。骑士这边,阿伦继续统治内线将比分咬住,单节,他连罚带投拿到13分。进入读秒阶段,黄蜂再度发力,罗齐尔三分入网,单节打完,黄蜂31-22暂时领先。

  次节,乐福一上来就射中三分球。但此后,乌布雷、科迪-马丁罚球连中,三球三分也进,分差来到两位数。接下来,黄蜂突然哑火,古德温三分命中,迪恩-韦德、奥科罗也先后上分。本节后段,阿伦攻筐得手,骑士将比分追平了。乌布雷、罗齐尔连中三分球,试图为黄蜂止血。但骑士这边外线火力同样凶猛,韦德、古德温先后投进三个三分,半场打完,骑士52-46继续领先。

  易边再战,阿伦继续统治内线,他攻筐连中,补篮也入网,得分上20。而在阿伦身边,乐福也给予了足够支援,爱神的外线三分球连续稳稳命中。本节后段,阿伦抢下个人本场第20个篮板球,成功轰出双20。黄蜂这边,进攻基本哑火,布里奇斯、乌布雷等人的上篮也只是零敲碎打。乐福的手感还在持续,三节读秒阶段,他三分再中,三节打完,骑士76-65继续领先。

  末节,乐福外线造犯规罚球3中3,三分球出手再进,个人已轰下20分。但接下来,罗齐尔、乌布雷三分入网,黄蜂开启追分潮。来到比赛最后3分钟,乌布雷、布里奇斯连续暴扣得手,分差一度只有3分了。被动中,阿伦站出来打成2 1,分差又回到了6分。

  黄蜂没有放弃,PJ-华盛顿连续射中三分球,将分差彻底抹平。骑士仍然没做有效调整,“小桥”抢断成功,乌布雷三分再进,黄蜂实现反超。此后,阿伦补篮得手,分差只有1分,乐福补篮遭到罗齐尔犯规,裁判在回看录像后,给了爱神两次罚球。乐福顶住压力,沉稳两罚入网,骑士反超1分。黄蜂最后一攻,海沃德发边线球失误。全场打完,骑士102-101险胜黄蜂,避免连败。

  双方首发

  骑士:奥斯曼、阿伦、古德温、奥科罗、莫布里

  黄蜂:海沃德、普拉姆利、罗齐尔、布里奇斯、三球