勇士vs火箭第六战2019(19赛季勇士vs火箭6场)

又来到熟悉的丰田中心,北京时间2月1日,大年初一之际,勇士客场来到了火箭主场进行比赛。其实这段时间勇士的状态还是比较不理想的,开赛初期面对各球队打出来的统治力,让人联想回73胜勇士那段时期,但是最近因为格林伤病、外加库里的状态不佳,因此战绩有了下滑,并且距离西部第一的位置越来越远。火箭这边得到了杰伦格林后,虽然开赛初期表现很差,但后面也开始有了回暖。这一战双方对抗,究竟是勇士找回状态,还是火箭以下犯上守住主场,也让球迷十分期待。

首节比赛,一上来勇士先打出一波10比0的冲击波,开场就让球迷误以为比赛的悬念已经结束。不过确实是误以为,随后火箭在伍德的带领下很快就回敬了一波进攻高潮,甚至直接将比分给反超。后面火箭打得一直很不错,尽管勇士偶有回击,火箭这边也依旧能够迅速给予回应。首节比赛结束,火箭以25比23领先勇士2分,双方进入到次节的比赛当中。

次节比赛,勇士在库里的2 1命中后,开始起势,开始一直手握比赛的主导权。不过,勇士这场的内线防守不算强,被火箭频频突进来完成终结,因此虽然一直有着优势,却无法让其扩大,每次想要拉开分差的时候,火箭总是能够给予回击,而且经常放空伍德,让他有了很大的发挥空间。随后,火箭陷入了一小段时间的得分荒,勇士借机拉开比分。随着维金斯空位三分命中,且波特追身三分不中,勇士带着9分的优势,以61比52进入到中场休息。

易边再战,火箭依旧保持着反扑的势头,不过在库里连得6分的情况下,勇士再次将分差拉大。这一节库里的三分手感开始复苏,也让勇士具备了勇三疯的前提。随着库里空位三分命中,勇士以80比67打停火箭。暂停回来后,随着普尔的三分命中,勇士一度最高领先了火箭18分的优势。但火箭开始改变了策略,变成以突破为主,频频突进内线造杀伤,迅速就将分差缩小到10分。最后克里斯托弗弧顶急停追身三分压哨命中,勇士以87比78带着9分优势进入到末节对战当中。

末节对战,勇士保持的优势并不稳固,火箭也抓住了机会进行了一波反扑,瞬间将分差缩小到只剩5分,比赛仍旧充满着悬念。这个时候,勇士还是库里站了出来,和火箭一起对飚,各种三分、中投皆能命中。但火箭没有因此而惧怕,外线三分同样很准,分差一直在4分左右僵持不下。但是库里这场手感太好了,怎么投怎么有,火箭怎么追分都无济于事。最后火箭一直未能得分,勇士这边优势已经去到了两位数,大局已定。最终勇士以122比108大胜火箭,库里23投13中,砍下40 5 9;维金斯23 5 3。火箭伍德16投8中砍下22分12板。

这一场其实勇士方面还是有不少的亮点的,一方面是本场首发上场的穆迪,这位在发展联盟大杀四方的新星,终于得到了勇士给他的机会,当然,他也抓住了这个机会。被誉为汤普森接班人的他,在本场比赛中手感还算不错,以7投4中砍下了11分2板,而且比赛中有好几球是出手后无球端进攻犯规而导致无效的,但全都命中了,可见穆迪外线的手感还是不错的,只是需要适应一下NBA的强度而已。库里这场的手感算是彻底回来了,第四节不管是中投还是三分,怎么样都能够打进,全场也以23投13中,三分14投7中砍下了40分5板9助

火箭方面,杰伦格林还是依旧没有太好的发挥,伍德这场成了火箭主要的大杀器,在勇士每次想要拉开分差的情况下,伍德都站了出来帮火箭止血。而且这一场,火箭的发挥其实已经很不错了,在勇士每次想要拉开分差的时候,火箭都有人能够出来止血,以至于比赛十分精彩,双方对轰让球迷看得十分激动。但是还是因为年轻,最终手感同样火热的他们,被勇士的经验以及库里的爆发击败。但我们也从他们身上看到了希望,假以时日,这群年轻人成长起来,必定有很不错的实力!