王者荣耀展示音效「揭示王者荣耀音效制作全过程策划这一波跟玩家没见外」

重庆狼队在最近的KPL夏季赛中,斩获冠军,这也是让主场重庆的粉丝特别有面子。在最近,王者官方就特意在重庆举办了一场与粉丝零距离接触的线下交流会。在这次的交流会中,还有不少策划登场和粉丝交谈。

我们都知道,王者荣耀能够有今天的发展,也是离不开背后成千上万人的努力的,而策划绝对是王者荣耀最为重要的一个群体,因为策划主管游戏发展的方向以及内容的选定,既要迎合大众的口味,又要有自己的创新,所以是相当不容易的,而粉丝们也是很想知道策划究竟是什么样的一种存在,因此在这次的粉丝零距离线下交流会中,王者官方就满足了粉丝们的这个要求,让主要负责音频的策划和粉丝见面。

从现场照片来看,参加这次线下交流会的粉丝数量也是相当之多,这足以说明重庆电竞氛围有多浓厚,而值得一提的是,这次的线下交流会也并不是单调枯燥的座谈会,毕竟电竞本就是年轻人的东西,自然是要融入自由、活力的因素。因此在这次的线下交流会中,我们也可以看到不少的coser出席,可以说这也是这次线下交流会的一个非常亮丽的风景线。

在这次的线下交流会中,策划师就着重和粉丝们展示了一波游戏内音效的制作过程。可能很多玩家平时关注的重点都是游戏画质等因素,对于音效并不是太关注,但是音效绝对是王者荣耀的一个重要组成部分,所有英雄的技能都有自己独特的音效,而且其史诗级皮肤或者传说级皮肤也会伴随有音效的更改,更何况不少英雄通过技能音效就可以判断是否命中,这足以说明游戏音效的重要性。

而在这次的活动现场,策划也是和粉丝们进行了一番互动,比如说通过放出游戏音效,让粉丝们猜一下这是哪个英雄的什么皮肤,听起来确实是很有挑战性的,不过对于资深玩家来说,这也不过是小菜一碟。而后官方还安排小乃丸、渡劫两位主播和粉丝们来了一场友谊赛,只能说重庆的粉丝这波真的太有福了!