Ufc李景亮最近「UFC给李景亮天价补偿李景亮正面回应」

UFC 279比赛中,中国UFC一哥“吸血魔”李景亮在对手体重远超自己的情况下分歧判定输给了罗德里格兹。

这样的结果显然很难服众,国内外拳迷甚至白大拿都认为李景亮才是胜利者。近日,在接受媒体采访时他身穿“被抢劫”的背心,讲述了自己混乱不公的遭遇。

李景亮在接受采访时表示:“上周六对我来说是个糟糕的周六,所有的运动员,这场比赛所有的选手都为这些比赛做了非常认真地备战,但在上周发生了很多混乱,我觉得这一切非常糟糕。”

毫无疑问,李景亮是六名次中量级选手中最不幸的一个,首先,新闻发布会上这位34岁的老将被剥夺了展示自己的机会,当时后台奇马耶夫与霍兰德的混战导致新闻发布会被取消。

然而这才仅仅是开始,由于奇马耶夫的超重引发连锁反应导致比赛重新洗牌。赛前一天临时调整阵容,李景亮失去了一个巨大的机会,无法与前UFC临时冠军“夜魔”托尼·弗格森打响联合主赛。李景亮却被迫对阵罗德里格兹而且对手比他重8.5磅,赛事体重保守估计也要超过10磅。

“我降重达标了,弗格森也降重达标了,为什么他们不让我和弗格森比赛?我俩都没错。那为什么呢?迪亚兹和弗格森都打了头条主赛,他们为什么不让我和迪亚兹打?我不知道我差在哪里。”李景亮说。

“当时我唯一的选择就是罗德里格兹,我做了我应该做的一切,我准备好比赛了,但他们超重了,那么,他们为什么要让我承担这个责任,改变我的对手呢?我觉得这不公平。”李景亮说。

“你了解MMA”李景亮继续说“你知道在所有六名选手中谁的表现更好,9月10日是中国的中秋节,所以这是一个我们团聚的日子,所有的家庭聚集在一起庆祝这个节日。而那天,我还在这里备战比赛,远离家人。我来到美国,从四月份开始就在这里备战,我牺牲了很多,我只是尽我所能打好这场比赛。”

“迪亚兹打弗格森,好,奇马耶夫和霍兰德打,也好,他们可以在八角笼内解决他们的问题,这也很好,但我呢?我和罗德里格兹比赛,他比我重将近10磅。这不是他的错,因为他为了和霍兰德比赛而应有的体重。这也不是我的错,我体重合格了,所以我们都没有选择的余地。”

李景亮还说,他在周六前往赛场前称了自己的体重,体重只有183磅。他估计,在比赛中,罗德里格兹的体重感觉“大约195或200磅”。

然而,即使这样悬殊的体重李景亮仍然压制对手,绝大多数拳迷和媒体认为李景亮赢了前两回合。但三位裁判的意见不一,这让李景亮以争议的判定输掉了比赛。

“我当然认为我赢了这场比赛”李景亮说\”我赢了这场比赛….当宣布结果时,我简直不敢相信,我简直不敢相信。这已经是一场糟糕的对决,但结果更糟糕。我认为是一种不公正。我可以接受失败,没关系。但请告诉我为什么,为什么我输掉了比赛。拜托,三位裁判,告诉我你们为什么认为我输了比赛,告诉我,请给我解释。”

“我想知道为什么,我想和评委们坐在一起聊聊,让他们向我解释他们是如何打分的,什么标准,给我解释一下,让我明白。如果我对这项运动理解不对,请指正。白大拿也相信我赢了这场比赛,所有的拳迷都相信我赢了这场比赛。”

尽管失望,李景亮表示仍希望在2022年再次比赛,并叫板了豪尔赫·马斯维达尔,他还指出,自己的补偿远没有大家想的那么多。

“有拳迷提到我参加了这场比赛,UFC可能会给我巨额的额外报酬。但实际上并不是这样的。”李景亮说“白大拿在比赛前打电话给我,说他欠我一个联合主赛。他没说确切的时间和地点,但我需要,我想我需要一个机会,一个更大的舞台来展示自己。”