泰拳肘击技巧「泰拳教学切肘以两腮下颌为重点打击目标的凶狠搏击格斗技法」

(欢迎关注本账号!请点击右上“关注”!谢谢!)

泰拳教学:切肘,以两腮、下颌为重点打击目标的凶狠搏击格斗技法

切肘在很多情况下都可以使用。一般要求切肘与地面平行,并以两腮、下颌为重点打击目标。

1.当甲方向乙方面部打出左直拳时,乙方可向对手左侧闪开来拳,同时以切肘猛击其心窝或软肋。此时,甲方出拳的力量越大,他受到切肘的反击力量也越大,甚至因受到重击而败北(图81)。

2.当乙方打出右重击拳,被甲方用左臂挡住并推开时,甲方可趁机以切肘猛击对于颌部(围82)。

3.使用切肘还应注意策略。当甲方做好出击的姿势,乙方可先以右摆拳引诱甲方,甲方会抬起左臂格档,而且将另一拳放低。此时,乙方可抬起左肘并拧腰,以切肘击打对方领部或喉结(图83)。

4.甲方打出右摆拳,乙方用左臂挡住。同时以右切肘猛击对方下颌、胸部、心窝等部位(图84)

5.甲方以膝关节部向乙方躯干攻击,乙方稍向右转身,并上步以右切肘反击对方太阳穴或腮部(图85)

6.肘法可做为近身武器。若乙方的左直拳错过目标且擦甲方颈部而过,甲方以右拳向乙方躯干击来时,乙方可向左侧身成左弓步,并以右切肘击打对方太阳穴或眉梢(图86)。

切肘的解法:

如对方不分场合、时机滥用切肘,则可以用脚尖猛刺其小腹或心窝,即可化解(图87)。

(各位爱好者,您们好!本账号将向大家呈现各类搏击、功夫、散打、武术等文字、图片、视频资料以及国内外搏击、散打等赛事新闻、评论。欢迎关注本账号!请点击右上方“关注”!谢谢!)

如果您认为文章好,就请点击下方广告↓↓↓支持小编!支持头条!谢谢!