艾伦胜沃顿夺PTC总决赛冠军收藏

相关标签: 艾伦沃顿PTC

北京时间3月28日早,2016年PTC总决赛落幕,马克-艾伦10-6击败沃顿夺得个人第3个排名赛冠军以及10万英镑冠军奖金,这也是艾伦在英国本土所赢得第一个排名赛冠军。

首局艾伦两杆74分取得开门红,次局沃顿单杆85分追平局分,第三局沃顿2-1反超,第四局沃顿单杆85分,3-1。第5局艾伦追回一局。第6局艾伦单杆80分清台将局分追成3平。第7局艾伦胜出。第8局艾伦远台进攻得手后取得5-3领先。第9局艾伦1-3落后情况下连赢5局结束上半场。

第10局,艾伦单杆52分将局分扩大为7-3,沃顿之后连续打出单杆62分和92分连追两局,第13局沃顿胜出,将局分追至6-7,随后艾伦72-38取得8-6领先,之后两局艾伦打出单杆61分和67分,从而以10-6击败沃顿,首次赢得PTC总决赛冠军。

艾伦表示:“这是我职业生涯最棒的时刻,整个星期我都在努力奋战,坚持,给自己一个机会。沃顿今天比赛开始打得很不错,之后我连赢6局,这给我很大的信心提振。之前我说过这次比赛不赢也没有关系,因为我已经在世界的其他地方赢过了。不过事实上,我还是希望能在家乡夺冠。” (微信ID:qiutantiyu)

丁俊晖获得过哪些冠军

亚洲斯诺克锦标赛冠军、世界青年斯诺克锦标赛冠军、釜山亚运会斯诺克个人赛冠军、中国台球排名赛(郑州站)冠军、全国台球团体锦标赛冠军、中国台球排名赛(兰州站)冠军、中国公开赛冠军、英国斯诺克锦标赛冠军、北爱尔兰杯冠军、多哈亚运会双人、个人、团体赛冠军。

丁俊晖14个冠军顺序是什么?

丁俊晖曾14次获得大型排名赛冠军:

斯诺克中国公开赛中国公开赛2次(2005年和2014年)。

斯诺克中国公开赛是一项职业斯诺克赛事,是世界职业斯诺克协会(WPBSA)确定的8站斯诺克职业排名赛事之一。世界职业排名前16位的选手可直接进入中国公开赛的正赛,另外16个正赛参赛名额需要通过资格赛产生。

斯诺克英国锦标赛3次(2005年、2009年和2019年)。

斯诺克英国锦标赛,始于1977年,是职业斯诺克比赛中历史最悠久的赛事之一。

斯诺克北爱尔兰公开赛1次(2006年)。

北爱尔兰杯是斯诺克职业巡回赛,2005-2006赛季第一次进入职业巡回赛,赛事组委会邀请方式邀请世界排名前16位的选手参加比赛。

2006-2007赛季前夕,世界斯诺克台球协会公布了最新的赛程安排,北爱尔兰杯第一次被纳入职业积分赛。

斯诺克威尔士公开赛1次(2012年)。

斯诺克威尔士公开赛也是一项历史悠久的赛事,它的前身是威尔士职业锦标赛,第一届举办于上世纪20年代。

世界斯诺克球员巡回锦标赛(PTC)总决赛1次(2013年)。

世界斯诺克球员巡回锦标赛(PTC)属于系列赛,每个赛季有12站比赛,每站比赛打三天。12站PTC有其自身的排名积分制度,当然不同于排名赛的积分制度。

12站结束后,PTC排名前24名的球员进入三月的总决赛,总决赛电视直播。要想进入总决赛,球员至少要参加6站比赛。

上海大师赛2次(2013年和2016年)。

上海大师赛是职业斯诺克比赛,在2007~2017年上海大师赛是世界斯诺克职业巡回赛的官方排名赛,冠军积分高达7000分,仅次于世锦赛的10000分、英国锦标赛和斯诺克国际锦标赛(2012年首届)的8000分,高于其他所有同级别排名赛。

2018年上海大师赛从排名赛改为非排名邀请赛,参赛名额为24人。

印度公开赛1次(2013年)。

2013年终于在印度举办了世界斯诺克巡回赛第一届印度公开赛,而第一届冠军获得者正是中国的丁俊晖。

世界斯诺克国际锦标赛1次(2013年)。

世界斯诺克国际锦标赛是中国级别最高的斯诺克赛事,在世界范围内也仅次于世锦赛,与英锦赛平级,其总奖金高达60万英镑,其中冠军奖金12.5万英镑,积分为8000分。

斯诺克德国大师赛1次(2014年)。

斯诺克德国大师赛的前身是1995年创立的德国公开赛。三年后,德国公开赛改名为德国大师赛。2011年,重新成为一项重量级职业排名赛并划入欧洲系列赛。

斯诺克世界公开赛(2017年)。

世界公开赛是一项创立已经超过30年的斯诺克赛事,赛事的名称经历了多次变化,从大奖赛、LG杯到世界公开赛,举办地也有12个城市之多。