中国女排打败了巴西队获得了最后的冠军「中国女排败将夺冠美国队31战胜巴西队勇夺世界女排联赛冠军」

北京时间6月26日凌晨,2021年世界女排联赛落下帷幕。决赛中,美国女排以3-1战胜巴西女排,赢得本次比赛的冠军,巴西女排获得亚军。已经返回备战奥运会的中国女乒获得第五名,她们在循环最后一轮3-0战胜对手,送给美国女排本次比赛唯一一场失利。

本次世界女排联赛,美国队派出了全主力阵容参赛,她们在循环赛前14轮,也取得了14战全胜的战绩。而到了循环赛最后一轮,她们遇到了朱婷、李盈莹、袁心玥等6大主力回归的中国女排,结果0-3中国女排打破不败金身。

半决赛,美国女排以3-0横扫土耳其女排,巴西女排3-1战胜日本女排,这2支球队在决赛相遇。

此前的循环赛阶段,巴西女排与美国女排的交锋中,1-3输给对手,四局比分为:17-25、19-25、25-23、22-25。前两局,美国女排以25-17、25-19相对轻松送获胜。第三局,没有退路的巴西女排25-23扳回一局。第四局,美国女排25-22胜出,总比分3-1获胜。

来到这场决赛,面对冠军奖杯的巨大吸引力,美国女排和巴西女排从一开局就打得非常胶着和激烈。第一局,双方一直打到28-26,巴西女排先拔头筹。第二局,美国女排开始反击,她们以25-23扳回一局,大比分追成1-1。

第三局,美国女排和巴西女排打得依旧非常胶着和激烈,前者以25-23再扳一局,连胜两局之后,大比分2-1反超对手,距离世界女排联赛冠军仅剩一局的胜利,而巴西女排想要夺得冠军,则需要展开绝地反击连胜两局。

第四局,尽管巴西女排打得依旧非常顽强,但是美国女排再也没有对手巴西女排机会,她们以25-21锁定胜局,总比分3-1赢得本场比赛的冠军!

女排联赛冠亚军决赛时间

世界女排联赛总决赛2022年7月13日举行。

2022年世界女排联赛总决赛将于7月13日至17日在土耳其安卡拉举行,经过三周分站赛激战产生的八强队伍将展开角逐。

2022年世界女排联赛将于5月31日揭幕,中国女排参与的三周分站赛分别在土耳其安卡拉、菲律宾帕赛、保加利亚索菲亚举行。

三周总计12场比赛过后,16支参赛队伍中战绩排名在前的八支队伍晋级总决赛,总决赛将直接展开1/4决赛、半决赛和决赛三轮单场决胜的淘汰赛,最终产生今年世界女排联赛的冠军。其中,1/4决赛将在7月13日、14日进行,7月16日进行两场半决赛,7月17日上演三、四名决赛和冠亚军决赛。

这是世界女排联赛总决赛首次在土耳其举办,此前三届世界女排联赛的总决赛分别于2018年、2019年在中国南京举行,去年在意大利里米尼上演。

女排联赛总决赛时间

女排联赛总决赛时间是2022年7月17日举行,国家女排联赛将于5月31日至7月17日举行。

三周分站赛于5月31日至7月3日展开,分别在美国波西尔城、土耳其安卡拉、巴西巴西利亚、菲律宾帕赛、加拿大卡尔加里和保加利亚索菲亚举行。

2022年国家女排联赛总决赛定于7月13日至17日在土耳其安拉卡举行,本年度国家女排联赛总决赛将有8支球队入围,总决赛将采用淘汰制。

1/4决赛的4场较量定于7月13日和14日进行,半决赛时间为7月16日,金牌战和铜牌战将在7月17日展开。

参赛阵容

第一周,比赛时间:2022年5月31日至6月5日:

土耳其安卡拉:中国、土耳其、俄罗斯、荷兰、意大利、比利时、塞尔维亚、泰国。

美国波西尔城:美国、巴西、日本、多米尼加、德国、波兰、韩国、加拿大。

第二周,比赛时间:2022年6月14日至19日:

菲律宾帕赛:中国、美国、日本、俄罗斯、比利时、波兰、泰国、加拿大。

巴西巴西利亚:巴西、土耳其、多米尼加、荷兰、意大利、德国、塞尔维亚、韩国。

第三周,比赛时间:2022年6月28日至7月3日:

俄罗斯乌法:中国、俄罗斯、巴西、多米尼加、意大利、波兰、韩国、泰国。

加拿大卡尔加里:加拿大、美国、土耳其、日本、荷兰、比利时、德国、塞尔维亚。

2022年国家女排联赛新分组:

俄罗斯遭禁赛后,保加利亚女队将顶替俄罗斯女排参加本次国家联赛;原定由俄罗斯乌法分别承办女排分站赛第三周的比赛,改保加利亚索菲亚进行。