足球租借规则「国际足联官方发布全新租借规定促进竞争平衡防止球员囤积」

扬子晚报网1月20日讯(记者 孙云岳 张晨瑆 张昊 )今天,国际足联官方发布公告,将于2022年7月开始实施全新的租借规定。这个规定旨在促进竞争平衡,防止某些球队囤积球员,规定内容包括最长租借期为一年,最多租借人数等新规。

国际足联官方公告:

继去年国际足联足球利益相关者委员会通过决定后,关于足球球员租借的新规定现已准备好实施。它们将在下一次会议上提交国际足联理事会批准,以期于2022年7月1日生效。

引入新的球员租借监管框架是在更广泛的转会制度改革背景下的又一重要步骤,转会改革的进程始于2017年。最初计划于2020年7月开始,由于疫情而被推迟。

与不同利益相关者团体的讨论为这一新框架奠定了基础,并确保新规则牢牢扎根于以下核心目标:

培养年轻球员

促进竞争平衡

防止球员囤积

为确保实现这些目标,新的监管框架将包括:

规定租借条款,尤其是租借期限和财务状况的书面协议的要求

缩短租借期限,即两个注册期之间的间隔,最长租借期限为一年

禁止转租已经租借到第三家俱乐部的职业球员

同一俱乐部之间每个赛季的租借数量限制:在赛季中的任何时间,一个俱乐部最多只能有三名职业球员被租借到同一个俱乐部,从同一个俱乐部最多可以租借三名职业球员

对俱乐部每个赛季的租借总数的限制。为确保顺利实施,将有如下过渡期:

从2022年7月1日到2023年6月30日,俱乐部在一个赛季的任何时间最多可以租借8名和租出8名职业球员。

从2023年7月1日到2024年6月30日,俱乐部在一个赛季的任何时间最多可以租借7名和租出7名职业球员。

最后,从2024年7月1日起,俱乐部在一个赛季的任何时间最多可以租借6名和租出6名职业球员。

*21岁及以下的球员和俱乐部青训球员将不受这些限制的约束。

国内层面,国际足联的成员协会将被授予三年期限,以实施符合国际原则的租借规则。

校对 王菲

来源:紫牛新闻

国际足联规定的11人制是足球比赛的时间为多少?

比赛持续时间为两个等长的半场,每半场为四十五分钟,共九十分钟。

除得到裁判及两队同意外,比赛持续时间为两个等长的半场,每半场为45分钟。任何更改比赛持续时间的协议应在比赛之前确定,并不得与赛会规则相冲突。在上下半场之间球员可以进行中场休息,休息时间不得超过15分钟。

因换人、评估伤员、处置伤员及其他是由损失的比赛时间将进行补时,补时时间由裁判把握。另在2014年世界杯起加设了饮水时间(英语:Cooling Break),主要让球员在该时段饮水及每队教练可以趁该时段将其战术旨意传达给队长。如进入了饮水时间,比赛钟将会暂停。

如在任一半场结束时发生点球或重罚点球,则比赛持续至点球罚球结束。

比赛开始与重新开始

比赛开始前将进行掷硬币,掷硬币获胜一方可挑选上半场进攻的球门,另一方获得上半时开球权,下半时开球前互换攻守方向,并由上半时掷硬币获胜一方开球。

开球为比赛开始与比赛重新开始的方式,在以下情况下将开球以开始或重新开始比赛:比赛开始、进球后、下半时比赛开始、加时各阶段开始。开球时射门进球有效。

开球顺序如下:双方球员必须在自己防守方向半场,非开球方球员距离皮球至少9.15米,开球时球必须静止于球场中心点,开球前必须得到主裁判信号,向前开球后比赛开始,开球球员在其他球员触及皮球之前不得二次触及皮球。在进球后开球时,开球方为失球一方。

2016年前,开球方必须有两个球员站在中心点开球,但2016年之后可以一个球员站在中心点。

坠球是当比赛进行中,由裁判因比赛规则中未涉及原因停止比赛后重新开始比赛的方式。

扩展资料:

队员人数

1、 场比赛应有两队参加,每队上场队员不得多于11名,其中必须有一名守门员。如果任何一队少于7人则比赛不能开始。在由国际足联、洲际联合会或国家协会主办的正式比赛中,每场比赛最多可以使用3名替补队员。竞赛规程应说明可以有几名替补队员被提名,从3名到最多不超过7名。

2、  在其他比赛中,可依据下列规定使用替补队员:·有关参赛队在最多替补人数上达成协议;·在比赛前通知裁判员;如果比赛开始前未通知裁判员或各参赛队未达成任何协议,则可以使用的替补队员人数不得超过3名。

3、  在所有的比赛中,替补队员名单必须在比赛开始前交给裁判员。未被提名的替补队员不得参加比赛。

4、  替补程序:替补队员时必须遵守以下规定:

替补前应先通知裁判员;替补队员在被替补队员离场,并得到裁判员信号后方可进入比赛场地;替补队员只能在比赛停止时从中线处进场;当替补队员进入比赛场地,即完成了替补程序;

从那时起,替补队员成为场上队员,而被替补队员终止为场下队员;被替补下场的队员不得再次参加该场比赛;所有替补队员无论上场与否,裁判员均有权对其行使职权。

5、  任何场上队员都可与守门员互换位置,并规定:·互换位置前通知裁判员;·在比赛停止时互换位置。

 参考资料:百度百科-足球比赛规则

国际足联规定的足球场标准是多少?

  国际足联规定的足球场标准:
  1.场地面积:比赛场地应为长方形,其长度不得多于120米或少于90米,宽度不得多于90米或少于45米(国际比赛的场地长度不得多于110米或少于100米,宽度不得多于75米或少于64米)。在任何情况下,长度必须超过宽度。
  2. 画线:比赛场地应按照平面图画出清晰的线条,线宽不得超过12厘米,不得做成“V”形凹槽。较长的两条线叫边线,较短的叫球门线。场地中间画一条横穿球场 的线,叫中线。场地中央应当做一个明显的标记,并以此点为圆心,以9.15米为半径,画一个圆圈叫中圈。场地每个角上应各竖一面不低于1.50米高的平顶 旗杆,上系小旗一面;相似的旗和旗杆可以各竖一面在场地两侧正对中线的边线外至少:米处。
  3.球门区:在比赛场地两端距球门柱内侧5.50米处的球门线上,向场内各画一条长5.50米与球门线垂直的线,一端与球门线相接,另一端画一条连接线与球门线平行,这三条线与球门线范围内的地区叫球门区。
  4.罚球区:在比赛场地两端距球门柱内侧16.50米处的球门线上,这三条线与球门线范围内的地区叫罚球区,在两球门线中点垂直向场内量11米处各做一个清晰的标记,叫罚球点。以罚球点为圆心,以9.15米为半径,在罚球区外画一段弧线,叫罚球弧。
  5.角球区:以边线和球门线交叉点为圆心,以1米为半径,向场内各画一段四分之一的圆弧,这个弧内地区叫角球区。
  6. 球门:球门应设在每条球门线的中央,由两根相距7.32米、与西面角旗点相等距离、直立门柱与一根下沿离地面2.44米的水平横木连接组成,为确保安全, 无论是固定球门或可移动球门都必须稳定地固定在场地上。门柱及横木的宽度与厚度,均应对称相等,不得超过12厘米。  球网附加在球门后面的门柱及横木和地上。球网应适当撑起,使守门员有充分活动的空间。  
  注:球网允许用大麻、黄麻或尼龙制成。尼龙绳可以用,但不得比大麻或黄麻绳细。