国足亚泰热身赛「国足亚洲杯集训名单出炉泰达权健联手贡献4国脚」

  北京时间2018年8月28日,中国足协公布了备战2019年亚洲杯的24人名单,并准备于9月3日至9月11日在广州市、卡塔尔多哈以及巴林麦纳麦组织集训并参加比赛。在此次公布的名单中,广州恒大7人入选再次成为国脚大户,而天津权健的刘奕鸣、赵旭日、杨旭和天津泰达的买提江同时入选,这也是天津足球近年来贡献国脚球员最多的一次。

刘奕鸣

  刚刚结束的亚运会赛事中,虽然中国95国青代表队淘汰赛第一场3:4不敌沙特,但来自天津权健的小将刘奕鸣发挥出色,给国家队主帅里皮留下了非常深刻的印象,纵使是与他搭档中卫的高准翼同样有不俗的表现,且有进球入账,但意大利人还是选择让刘奕鸣入选集训名单,可见对这名少年老成球员的认可。

赵旭日

杨旭

  此外,上轮联赛权健一扫5轮不胜的颓势,主场1:0战胜积分垫底的贵州智诚,赵旭日用一脚漂亮的世界波破功对手城门。而在世界杯间歇期后,杨旭代替与俱乐部出现矛盾的莫德斯特出任球队首发中锋,多次贡献关键进球。这两名老将的出色发挥,也是他们得到里皮征召的关键。

买提江

  值得一提的是,来自天津泰达的买提江,此番是他个人时隔9年再次入选国家队集训名单。2009年,买提江曾得到时任国足主帅高洪波的征召,当时,他还未满19岁。更重要的是,那时候的买提江是新中国首位入选国足的维吾尔族球员。

  能够为国家队输送4名国脚,证明天津泰达与天津权健在今年中超赛场上的表现足够惊艳,希望这4名球员可以努力训练、认真比赛,在亚洲杯的赛场上为国争光!(津云新闻记者 袁晓辰)