NBA最大谎言07年詹皇不是单核1打5反而是队友扛着他输给马刺

北京时间7月22日,最近关于詹姆斯的讨论再次兴起,尤其是很多人都在说詹皇历史上有一次非常伟大的总决赛表演,单核带队输马刺但虽败犹荣。

外界认为勒布朗2007年的发挥太强,认为他1打5的表现是历史级的,能够一个人扛着骑士进总决赛已经很不容易了,就算0-4输马刺也绝不丢人。但实际上2007年的詹姆斯究竟是不是所谓的单核进总决赛,是不是真的就只有他一个人打对面5个呢?实际上根本就不是,当时骑士之所以输给马刺队,反倒是由于詹姆斯坑了全队。

铁一般的事实现在已经无法掩饰了,整个总决赛期间骑士的队友真的是拼命地在扛着詹皇往前走,4场比赛在勒布朗发挥极其失常的情况下,骑士队一共只输了24分,平均每场比赛只出6分,如果詹皇真是单核。

那么试问,如果有一个单核的超级巨星在总决赛里打出场均22分7.0篮板6.8助攻,而且只有35%的投篮命中率和20%的三分命中率,另外罚球命中率69%的时候,而且每一场比赛还要失误5.8次,几乎和他助攻数量完全相同的时候,你要真是一个单核队,你会4场比赛才输24分吗?

单核球队就是所谓所有的进攻和防守都靠你一个人,詹皇要真是单核,那说句不好听的,就他这种犯罪级的表演,骑士每场应该输30分,因为马刺是21世纪的王朝队,你打一个王朝球队,场均22分7个篮板6个助攻6个失误,而且命中率35%,你的队伍竟然没有溃败,那只能说明这并不是单核。

详细看每一场比赛,也能够发现詹姆斯绝不是单核。总决赛第1场16投4中命中率25%,而且还狂砍6个失误,导致骑士队在他只拿14分的情况下输掉比赛。在他的身边队友的发挥已经很不错了,吉布森9中7狂砍16分4抢断,而且这16分已经是骑士全队的最高了,另外的核心得分点古登,帕夫洛维奇分别砍下14分和13分,詹姆斯的14分和超低效发挥是球队输球的唯一原因,最后5分钟他更是一分没得。

第2场比赛面对马刺,詹姆斯21投9中球队又输了,虽然他拿到了25分7个篮板6个助攻,但是也有6次失误,而且外线三分一个没中。在瓦莱球命中率100%拿下8分10篮板,吉布森再拿15分的情况下又输了,因为对面的帕克20中13砍下30分,如果詹姆斯是单核,那帕克就更是单核了。

第3场比赛,詹姆斯的黑暗之战,23投9中疯狂打铁,只拿到了25分8篮板7助攻5个失误,而全明星球员伊尔戈斯卡斯狂砍12分18个篮板,一个人的10个前场篮板比马刺全队都多,古登拿到13 12的两双,勒布朗这怎么是单核呢?骑士全队一共12个失误,他一个人包揽了一半儿,两个内线拼命给他抢板就这样都没赢,那真的已经尽力了。

最后一场的生死战,詹姆斯30投10中,命中率33%,是整个骑士队九大轮换球员的倒数第一,三分7中2拿到24分6篮板10助攻6个失误,大Z又拿了8 13,古登拿到11 11的两双,结果就这还没赢。他一个人的失误占了球队的60%。30中10和单场14分,这都是他的发挥,结果骑士就这样还没溃败,你这肯定不是单核,所以詹姆斯最能吹的一次总决赛,都已经没什么可吹的了。